Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Мидии в створках в средиземно-морском соусе
Вам понадобится:
Мидии
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Масло оливковое
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Сыр пармезан
150 г
Лимон
1 шт.
Орегано, базилик, черный перец, соль
30
мин
Способ приготовления:
1 Мидии промойте. Выложите в кипящую воду и варите 7-10 минут. По готовности отделите створки.
2 Для приготовления соуса пропустите
через пресс чеснок, мелко нарежьте лук, поджарьте на оливковом масле, залейте вино, добавьте специи. Готовьте соус, пока вино наполовину не выпарится. Охладите соус, добавьте сок лимона.
3 Мидии запекайте с соусом, посыпав сверху тертым сыром в предварительно разогретом духовом шкафу 5-7 минут.