Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Печеный лосось с розмарином
Вам понадобится:
Лосось
680 гр.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,2 ст.
Лимон
4 шт.
Розмарин
1 ст. л.
2
порции
170
ккал.
20
мин
Способ приготовления:
1 Разрезать филе лосося на 4 части и положить на 4 отдельных квадратика фольги. С обеих сторон смазать филе оливковым маслом, посыпать солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.
2 На каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона, полить кусочек 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. вина и положить сверху каперсы. Плотно завернуть лосось в фольгу. Готовить рыбу на гриле около 8-10 мин. для кусочка лосося толщиной в 2,5 см. Или отправить в духовку на 25 мин. при 190С.
3 Подавать, завернутым в фольгу.