Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Солянка рыбная
Вам понадобится:
Морская рыба (форель, треска, окунь)
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Солёные огурцы
3-4 шт.
Огуречный рассол
1 ст.
Оливки без косточки
½ банки
Маслины без косточки
½ банки
Лимон
1 шт.
Капперсы
3 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Зелень петрушки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
6
порций
1
час
Способ приготовления:
1 Рыбу помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры. Снять филе, нарезать кубиком, отложить. Лук нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать полукольцами, если плоды крупные – четвертинами колец. Из голов, плавников и костей сварить бульон: заложить рыбу в холодную воду, дать закипеть, варить на среднем огне
15 мин, тщательно снимая пену.
По готовности процедить, перелить в чистую кастрюлю.
2 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне
до тех пор, пока он не станет слегка желтым и прозрачным, при завершении обжаривания добавить томатную пасту, перемешать, через 2 мин снять с огня.
В рыбный бульон влить процеженный рассол, положить лавровый лист, капперсы, огурцы, оливки, маслины, обжаренный лук, рыбное филе, посолить, поперчить по вкусу, после закипания варить 10 мин.
3 Подавать с долькой лимона в каждой тарелке, приправляя мелко нарубленной зеленью петрушки.