Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Соус карри с креветками и кокосовым молоком
Вам понадобится:
Креветки
200 г.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Паприка
1 шт.
Зеленый лук
2 головки
Красный острый перец
по вкусу
Зеленый острый перец
по вкусу
Измельченный чеснок
3 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Для соуса карри:
Кокосовое молоко
200 мл.
Порошок карри
1 уп.
Сахар (коричневый)
3 ч. л.
Вода
300 мл.
4
порции
438
ккал.
60
мин
Способ приготовления:
1 Подготовить все ингредиенты. Кубиками нарезать перец, лук, картофель и морковь. В 200 мл кокосового молока добавить 300 мл воды, карри и сахар, хорошо перемешать. Почистить креветки, промыть, затем слить воду. Взбить яйца.
2 Смазать сковороду маслом, обжарить на сильном огне чеснок, зеленый острый перец. Добавить лук, красный острый перец, картофель, морковь, паприку, продолжать тушить Добавить креветки, перемешать.
3 Тушить до полуготовности, затем добавить черный молотый перец и подготовленный заранее соус карри с кокосовым молоком, продолжать тушить на слабом огне. В конце добавить зеленый лук, взбитые яйца, тушить, пока яйца не будут готовы. Подавайте вместе с рисом.