Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Уха из речной рыбы
Вам понадобится:
Рыба речная (окунь, карп, пескарь)
6 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор (некрупный)
4 шт.
Лук репчатый
1 головка
Зелень петрушки и укропа
8 веточек
Черный перец горошек
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
6
порций
40
мин
Способ приготовления:
1 Очистить рыбу от чешуи, потрохов и жабр, промыть до чистой воды. Очистить картофель и морковь, нарезать
на четвертинки. Луковицу помыть, срезать корни, чистить не обязательно, луковая шелуха придаст золотистый цвет бульону. Помидоры помыть, нарезать на четвертины.
2 Вскипятить воду в неокисляемой кастрюле: эмалированной или из нержавейки, добавить перец, лавровый лист и отварить овощи до полуготовности. Кипящий овощной бульон посолить и заложить в него рыбу и помидоры, варить 15 мин.
на среднем огне. Добавить твердые стебли укропа и петрушки, варить ещё 5 мин. Всего рыбу готовить не более 20 мин.,
чтобы она не разварилась.
3 Снять с огня. Выловить из кастрюли луковицу, лавровый лист и стебли зелени. Мелко нашинковать листья петрушки, укропа и зелёный лук. Приправить уху смесью зелени при подаче.