Блюда из рыбы Блюда из мяса Деликатесы Выпечка Блюда из овощей и фруктов Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Форель
1 кг (1 рыба)
Лимон
½ шт.
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
¾ ч. л.
Соль
по вкусу
86
ккал
30
мин.
Способ приготовления:
1 Форель очистить от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности.
Лимон нарезать на дольки, петрушку мелко нарезать.
2 Натереть рыбу солью и смазать оливковым маслом.
Уложить форель в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь рыбы поместить немного зелени петрушки и розмарина и несколько долек лимона. Сверху рыбу также украсить лимоном и посыпать зеленью.
3 Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем включить гриль и запекать еще 5–7 минут. Подавать с рисом. Форель запеченная в духовке с лимоном готова.
Подавать блюдо, посыпав нарезанной зеленью, перцем и солью