Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Баклажаны гриль  с йогуртовым соусом
Вам понадобится:
Баклажан
4 шт.
Оливковое масло
1/3 стакана + 1 ст. л.
Гранат
1/2 шт.
соль и молотый черный перец
По вкусу
Для соуса:
Густой "греческий" натуральный йогурт или сметана
3/4 стакана
Кефир
1/4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соль
По вкусу
Для приправы «заатар»:
Кунжутные семечки
2 ч. л.
Сушеный орегано
1 ч. л.
Приправа «Сумах»
1 ч. л.
Щепотка соли
По вкусу
4
порции
49
ккал.
15
мин
Способ приготовления:
1 Баклажаны разрезать на половинки, не удаляя "хвостики." Надрезать мякоть баклажанов ножом крест накрест довольно глубоко, не повреждая шкурку.
Посолить и поперчить половинки баклажанов. Смазать их 1/3 стакана оливкового масла. Положить половинки баклажанов шкуркой вниз на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 мин.
2 Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Для соуса и приправы «заатар»: смешать в плошке йогурт, кефир, пропущенный через пресс чеснок и соль. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин.
3 Остудить семечки кунжута и смешать их с мелко растертым сушеным орегано, сумахом и солью. Из граната вынуть семечки. На остывших половинках баклажанов распределить соус и посыпать приправой «заатар» и гранатовыми зернами. Перед подачей сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла.