Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Белые грибы маринованные
Вам понадобится:
Белые грибы
1 кг
Вода
1 л
Соль
1,5 ст. л
Сахар
1 ч. л
Лимонная кислота
2 ч. л
Уксус
2 ч. л
Специи (лавровый лист, укроп, гвоздика, черный перец, зёрна горчицы)
по вкусу
45
мин
Способ приготовления:
1 Помыть грибы, очистить, нарезать. Варить 30 мин в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг.
2 Для маринада: довести воду до кипения, добавить половину приправ и соль. Варить 5 минут. Добавить уксус, лимонную кислоту, снять с огня. Оставшиеся приправы разложить в заранее простерилизованные банки.
3 Разложить грибы в банки, залить маринадом, зарыть крышками. Хранить в прохладном месте. Через 15–20 дней грибы готовы.