Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Домашние тортеллини  с сыром
Вам понадобится:
Мука пшеничная
400 г
Яйцо
5 шт.
Сыр рикотта
200 г
Майоран
1 пучок
Сыр
50 г
Сыр пармезан тертый
50 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
4
порции
269
ккал
65
мин
Способ приготовления:
1 В миску выложить рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр, тертый на мелкой терке и 1 яйцо. Хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто.
2 Если тесто получится слишком тугим, добавить оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипнуть края и соединить концы, как у обычных пельменей.
3 Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить пока не всплывут. Тем временем, растопить в сотейнике сливочное масло и смешайть с половиной майорана. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном. Подавать блюдо горячим.