Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Драники  с сыром  и чесноком
Вам понадобится:
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр (лучше чеддер)
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зубца
Пшеничная мука
3 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соевый соус
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Сметана (для подачи)
100 г.
Свежая зелень (для подачи)
по вкусу
4
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, залить холодной водой, дать постоять 3 мин., крепко отжать. Переложить в сухую миску.  Сыр натереть на мелкой тёрке, высыпать к картофелю. Туда же натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить мелко нарубленный лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Постепенно, по одной ложке, добавить муку, тщательно при этом перемешивая.
2 Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить картофельное тесто, убавить огонь. Жарить драники на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до появления яркой золотисто-коричневой корочки. Перевернув на вторую сторону, закрыть крышкой.
3 Подавать горячими, со сметаной, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.