Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Душевный картофель  с розмарином
Вам понадобится:
Картофель
2 кг.
Розмарин
2 веточки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
0.5 стакана
Соль, чабер
по вкусу
9
порции
105
ккал.
1,5
часа
Способ приготовления:
1 Тщательно вымыть картофель, удаляя ножом повреждения и остатки почвы. Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить.
С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать.Вторую веточку оставить как есть.
Картофелины разрезать вдоль на дольки.
2 Сложить нарезанный картофель в глубокую миску и посолить.Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 мин. до растворения соли. Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать. Полить картофель оливковым маслом. Переложить подготовленный картофель в противень с пищевой фольгой. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
3 Накрыть противень фольгой, сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки. Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 С духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 С и запекать еще 30 мин. Подавать к жареному мясу, шашлыку или как самостоятельное блюдо.