Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Фалафель с соусом дзадзики
Вам понадобится:
Нут
250 г.
Лук репчатый
100 г.
Кинза (кориандр) свежая
5 пучков
Петрушка
5 пучков
Чеснок
5 зубчиков
Кумин (зира) семена
10 г.
Греческий йогурт
250 г.
Тахини (кунжутная паста)
3 ст.л.
Огурцы
2 шт.
4
порции
333
ккал.
30
мин
Способ приготовления:
1 Замочить нут на ночь (8–10 часов).
Промыть нут холодной водой и дать стечь в дуршлаг.
Измельчить нут при помощи блендера/мясорубки.
2 Добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
Для соуса дзадзики: два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
3 Подавать блюдо теплым, украсив зеленью.