Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Феттучини  с тыквой  и грибами
Вам понадобится:
Паста феттучини
500 г
Куриный бульон
500 мл
Тыква
250 г
Шампиньоны
200 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сметана
100 г
Растительное масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Зелень петрушки
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
4
порции
25
мин
Способ приготовления:
1 Мелко нарезать шампиньоны, нарубить чеснок и зелень петрушки. На растительном масле обжарить до золотистой корочки грибы, добавить чеснок и жарить до появления яркого чесночного аромата, всыпать петрушку, перемешать, снять с огня.
2 В отдельном сотейнике в течение 5 минут обжарить тыкву на сливочном масле. Влить куриный бульон и варить 10 минут. Добавить сметану, тёртый пармезан, жареные грибы с чесноком и зеленью, перемешать.
3 В подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник с тыквенно-грибным соусом, перемешать. Сразу подавать на стол, посыпав свеженатёртым пармезаном.