Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Французский рататуй
Вам понадобится:
Болгарский перец
1-2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
1-2 шт.
Помидоры
4-5 шт.
Кабачок
1-2 шт.
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень свежая или сухие прованские травы
по вкусу
6
порций
59
ккал.
80
мин
Способ приготовления:
1 Для соуса: нашинковать луковицу и обжарить, добавить в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушить, пока соус немного не загустеет.
Далее, нарезать на кружочки овощи и сложить их поочередно в форму, после чего полить соусом.
2 Смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок, полить сверху овощи. Посыпать зеленью или прованскими травами.
3 Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С около 1 часа. Подавать блюдо как самостоятельное или как гарнир к мясу.