Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Итальянский сэндвич под прессом
Вам понадобится:
Чиабатта
1 шт.
Салями
100 г
Прошутто или окорок
100 г
Мятный песто
2-3 ч.л.
Руккола
30 г
Жёлтый болгарский перец
30 г
Оливки
30 г
3-4
порции
3-5
часов
Способ приготовления:
1 Разрежьте чиабатту вдоль пополам.
Оливки мелко нарубите.
2 Нижний ломтик хлеба промажьте песто. Сверху слоями положите салями, ветчину, рукколу, оливки и накройте верхней частью чиабатты.
3 Обмотайте сэндвич пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Сверху накройте сэндвич разделочной доской и поместите на нее груз, например, консервные банки или кастрюлю с водой. Оставьте на пару часов в холодильнике.