Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кабачковая икра с ароматными травами
Вам понадобится:
Кабачок
4 шт.
Помидор
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
4 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
6 ст. л.
Петрушка, укроп, кинза
1 пучок
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
4
порции
1
час
Способ приготовления:
1

Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в сотейнике до золотистой корочки на оливковом масле. Морковь очистить, натереть на тёрке, обжарить вместе с луком. 

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиком, переложить в сотейник к луку и моркови, обжарить 5 мин. Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в сотейник. 

Добавить сахар, соль, черный перец, тушить 20 мин с открытой крышкой, помешивая время от времени.

2

Мелко нарубить зелень и чеснок, добавить к овощам, тушить ещё 10 мин, периодически помешивая. Снять с огня, пюрировать блендером до нужной вам консистенции.

3

Переложить пюре в сотейник, помешивая, выпарить лишнюю жидкость, чтобы получить густую ароматную икру. Добавить уксус, перемешать, снять с огня, разложить в банки. 

Подавать в холодном виде с репчатым луком, ароматным оливковым маслом и тостами.