Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кесадилья с курицей
Вам понадобится:
Тортильи
6 шт.
Филе куриной грудки
3 шт.
Сыр Чеддер
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор средний
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Консервированная кукуруза
3 ст.л.
Томатная паста
100 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
3
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиком, обжарить вместе с кукурузой в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 7 минут, переложить в миску. Курицу нарезать мелким бруском толщиной до 1 см. Обжарить на большом огне около четырёх-пяти минут, активно помешивая. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, обжарить ещё в течение минуты. Смешать в миске с остальными ингредиентами.
2 Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать слоем сыра половину тортильи, выложить сверху слой начинки, ещё слой сыра, накрыть сверху второй половиной лепёшки. Сбрызнуть сковороду небольшим количеством оливкового масла, поджарить кесадилью с двух сторон.
3 Подавать горячими, разрезав на 2-3 части. Готовые кесадильи удобно резать круглым ножом для пиццы.