Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Хумус  с печеным чесноком
Вам понадобится:
Чеснок
1 головка
Нут консервированный
550 гр.
Сок лимонный
2 ст.л.
Соус соевый
1 ст.л.
Тахини
1 ст.л.
Вода
1 ст.л.
Петрушка рубленая
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
4
порции
234
ккал.
2
часа
Способ приготовления:
1 Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 С.
2 Очистить чеснок от шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 мин. Дать остыть и очистить зубчики. В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбить до однородной массы, по необходимости добавить еще воды.
3 Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Перед подачей посыпать паприкой. Подавать к лепешкам или палочкам моркови и сельдерея.