Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кисло-сладкие огурцы </br>по-польски
Вам понадобится:
Огурцы
2 л банка
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зонтик укропа
1 шт.
Веточка петрушки
1 шт.
Душистый перец горошком
6 шт.
Соль
1,5 ст.л.
Сахар
1\2 ст.л.
Уксус яблочный
7 ст.л
10
порций
40
мин
Способ приготовления:
1 Огурцы и зелень вымыть. Морковь, лук
и чеснок очистить, нарезать кольцами. Банку вымыть и простерилизовать
над паром или в духовке при температуре
150 °С в течение 7 мин. Крышку вымыть
и прокипятить в воде в течение 5 мин.
2 На дно простерилизованной банки уложить укроп, петрушку, душистый перец, половину лука, чеснока и моркови. Плотно уложить слой огурцов, высыпать оставшуюся часть моркови, лука и чеснока, заполнить банку огурцами, плотно утрамбовывая. Сверху
на огурцы засыпать соль, сахар, добавить уксус, залить кипятком.
3 Для пастеризации: в кастрюлю положить тканевую салфетку, поставить банку, влить в кастрюлю кипяток не доливая 3-4 см
до верхушки банки, чтобы при кипении вода не заливалась в банку. Прикрыть неплотно крышкой. Кипятить 10 мин. на среднем огне. После пастеризации плотно укупорить крышкой, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в тёмном месте.