Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Котлеты  из гречи  с картофелем
Вам понадобится:
Гречневая каша
4 стакана
Картофель
6 шт.
Вода
0,5 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
10
порций
30
мин
Способ приготовления:
1 Картофель очистить, вымыть и натереть
на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды
и снова перемешать.
2 Готовый фарш разделить на котлеты. Разогреть сковороду и в горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты
на среднем огне до румяной корочки
(2 минуты). Затем перевернуть и жарить
1-1,5 минуты с другой стороны.
3 Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты
на медленном огне (5-10 минут).