Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Квашеная капуста
Вам понадобится:
Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
2 шт.
Соль
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Банка
3 л
25
мин
Способ приготовления:
1 Капусту помыть, тонко нарезать острым ножом или шинковкой. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
2 Смешать овощи в миске, посолить, добавить сахар. Подавить руками, чтобы капуста дала сок. Переложить заготовку в банку или бочонок, плотно утрамбовывая. Сверху прикрыть капустным листом и поставить груз.
3 Чтобы улучшить отхождение лишних газов, образующихся при квашении, следует ежедневно протыкать капусту до дна ёмкости чистой деревянной шпажкой в 2-3 местах. Через 5 дней капуста готова. Подавать, приправив растительным маслом и полукольцами свежего репчатого лука.