Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Лисички тушёные в сметане
Вам понадобится:
Лисички
500 г
Репчатый лук
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
2
порции
30
мин
Способ приготовления:
1 Помыть лисички, очистить от земли, нарезать. Выложить в сковороду и обжаривать на сильном огне.
2 Когда из грибов выпариться вода, добавить в сковороду мелко нарезанный кубиком лук и обжаривать вместе с лисичками на среднем огне ещё 15 мин.
3 В подрумянившиеся грибы с луком добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Томить на самом слабом огне ещё 5-7 минут. Подавать с отварным картофелем. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.