Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Мелидзана псити
Вам понадобится:
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок
4 дольки
Сладкий перец
3 шт.
Красный лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масла
100 мл
Зеленые оливки (или черные маслины)
6 шт.
Специи и зелень для вкуса и украшения блюда
1
час
Способ приготовления:
1 Баклажаны разделить ножом вдоль овоща
и вставить в разрезы чеснок, посолить
и залить маслом, совсем немного.
Помидоры помыть под теплой водой, высушить и смазать маслом. На листе поместить овощи в духовую печь на 40-45 минут при температуре от 180 до 190 градусов.
2 Запеченные овощи очистить от кожуры. Нарезать очищенные овощи кубиками. Мелко покрошить лук, а запеченный чеснок использовать в салате прямо целыми зубчиками.
3 Добавить немного специй, заправку и после этого хорошо перемешать.