Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Огурцы солёные хрустящие
Вам понадобится:
Огурцы
10 кг
Вода
5 л
Соль крупного помола
10 ст. л
Сахар
5 дес. л
Укроп с зонтичными соцветиями и стеблями
10 шт.
Листья хрена
6 шт.
Корень хрена
4 шт.
Веточки вишни
6 шт.
Листья смородины
20 шт.
Чеснок
20 зубцов
Перец чили
2 шт.
3
часа
Способ приготовления:
1 Помыть огурцы, и замочить на 2 часа в холодной воде. Чеснок, корень хрена и перец чили очистить, нарезать крупными кусочками. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить половину специй в равных частях в заранее стерилизованные банки. Огурцы разложить в стерилизованные банки, перемежая с оставшимися специями.
2 Для рассола: вскипятить воду с солью и сахаром. На 1 литр воды 2 ст. л. соли без горки и 1 дес. л. сахара. Кипятить 5 минут. Снять с огня, остудить до 50–60 градусов, залить в банки с огурцами. Прикрыть банки крышками и оставить на сутки.
3 Через сутки слить рассол, прокипятить в течение 5 мин. Залить кипящий рассол обратно в банки. Через 5–10 минут повторить процедуру: слить, прокипятить, вернуть в банки. Закатать банки крышками. Хранить в тёмном месте.