Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Оливье <br/> с говяжьим языком
Вам понадобится:
Говяжий язык
300 г.
Картофель
8 шт.
Морковь
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Солёные огурцы
4-5 шт.
Консервированный зелёный горошек
1 банка
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
по вкусу
Свежая зелень укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
8
порций
20
мин
Способ приготовления:
1 Отварить до готовности говяжий язык в подсоленной воде, остудить в собственном бульоне. Отделить 300 г и мелко нарезать ножом.
2 Лук нарубить ножом как можно мельче, сложить в отдельную ёмкость, сбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин. Морковь, картофель отварить в мундире в течение 15 мин, остудить холодной водой, очистить. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты желательно нарезать кубиком одинакового размера, не крупнее горошин.
3 Смешать все ингредиенты, добавить майонез, посолить поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.