Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Острые маринованные кабачки
Вам понадобится:
Кабачки
1 кг
Чеснок
3 зубца
Перец чёрный горошком
4-5 шт.
Перец чили
по вкусу
Зелень укропа
5 веточек
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1 л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
80 мл
40
мин
Способ приготовления:
1 Кабачки помыть, мелкие плоды нарезать кружками диаметром 1,5 см, крупные — кубиками, семена удалить. Сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
2 Для маринада: вскипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец, варить 5 мин., влить уксус, снять с огня.
3 Перец чили нарезать кольцами, чеснок измельчить. Подготовленные кабачки разложить вперемешку с чесноком, укропом и кольцами чили в заранее стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом, герметично закрыть крышками. Хранить в тёмном прохладном месте.