Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Овощная икра
Вам понадобится:
Кабачки
900 г
Перец сладкий
900 г
Баклажаны
800 г
Репчатый лук
400 г
Морковь
300 г
Помидор
300 г
Растительное масло
550 мл
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ст.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
2
часа
Способ приготовления:
1 Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные насечки. Перец помыть, плодоножки не снимать. Разогреть духовку до 200°С. Выложить овощи на противень, запекать в течение 30 мин. Если шкурка не перце не потемнела, поставить его на верхний уровень духовки на максимальную температуру, переворачивать, чтоб шкурка потемнела со всех сторон.
2 Пока запекаются баклажаны с перцем, натереть морковь, мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть кабачки. Тушить в сотейнике с добавлением растительного масла в течение 40 мин.
3 С запечённых овощей и помидор снять шкурки и измельчить блендером. (Перец удобно предварительно окунуть в холодную воду, мякоть баклажана просто вычистить ложкой, а помидор подержать в кипятке 2 минуты.) Переложить овощное пюре в сотейник к тушеным овощам, добавить лавровый лист, перец, соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Тушить вместе ещё 15 мин. Добавить уксус, перемешать. Переложить готовую икру в стерилизованные банки, в каждую банку сверху налить слой растительного масла 1-2 мм, закатать крышками. Дать остыть. Хранить в тёмном прохладном месте.