Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Печеный картофель  со специями
Вам понадобится:
Картофель
1 кг.
Паприка молотая
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Прованские травы
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
4
порции
123
ккал.
40
мин
Способ приготовления:
1 Картофель хорошо промыть (лучше всего со щеткой), нарезать ломтиками.
Пропустить чеснок через пресс, добавить к специям. Смешать с подсолнечным маслом.
2 Картофель хорошо перемешать с маслом и специями. Все дольки картофеля должны быть покрыты маслом, при необходимости добавить масла. Выложить картофель острым краем вверх на противень и выпекать при температуре 200С примерно 20 мин. Затем перевернуть картофель и продолжить запекать в течении 10 мин.
3 При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.