Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Рулет с тыквой и сухофруктами
Вам понадобится:
Лаваш тонкий (армянский)
1 шт
Тыква
250 г
Курага
70 г
Чернослив
70 г
Грецкий орех
30 г
Рикотта
250 г
Мёд
3 ст.л.
6
порций
40
мин
Способ приготовления:
1 Орехи мелко нарубить или натереть на тёрке. Чернослив и курагу нарезать кубиком на 6-8 частей, тыкву нарезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Сложить все ингредиенты в миску, добавить 3 столовые ложки рикотты, мёд, перемешать.
2 Переложить смесь в жаропрочную форму, выпекать при 200°С в течение 30 мин, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.
3 Остудите начинку. Лаваш разложите на столе, смажьте слоем рикотты, выложите начинку ровным слоем, скрутите рулет. Заверните в фольгу, чтобы тесто пропиталось в течение 2-х часов. Перед подачей нарежьте рулет на порции.