Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Салат  из авокадо
Вам понадобится:
Авокадо
1 шт.
Помидоры
3 шт. среднего размера
Чеснок
1 зубчик
Креветки (очищенные)
500 г.
Майонез
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Соль
по вкусу
2
порции
180
ккал.
20
мин
Способ приготовления:
1 Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Креветки очистить от панциря, отварить (при необходимости), соединить с кусочками авокадо.
2 Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
3 Для заправки: смешать майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и посолить по вкусу. Подавать блюдо, выложив салат в вычищенные половинки авокадо.