Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Салат маршала Жукова
Вам понадобится:
Свекла средняя
1 шт.
Яблоко среднее
1 шт.
Чернослив
5 шт.
Грецкий орех
5 шт.
Изюм
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
2
порции
45
мин
Способ приготовления:
1 Свёклу отварить в кожуре в течение 30 мин или запечь в духовке при температуре 180°С, плотно обернув фольгой. Проверить готовность, проткнув вилкой – должна легко входить в мякоть корнеплода. Готовую свёклу остудить, очистить, натереть
на крупной тёрке.
2 Изюм помыть и замочить в кипятке
в течение 15 мин. Орехи обжарить
на сковороде без масла, измельчить ножом. Яблоко очистить, натереть
на крупной тёрке. Чернослив нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.