Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Салат <br/> с томатами <br/> и авокадо
Вам понадобится:
Томат
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Брынза
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Базилик
8 листиков
Соль
по вкусу
2
порции
230
ккал
10
мин
Способ приготовления:
1 Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Нарезать томаты крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Мякоть фрукта достать с помощью чайной ложки. Сложить листья базилика и нарезать тонкими полосками.
2 Сделать заправку: смешать натёртый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
3 В миске смешать томаты, авокадо, базилик. Залить овощи заправкой и перемешать. Украсить салат брынзой перед подачей на стол.