Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Селёдка  под шубой
Вам понадобится:
Картофель
3 шт.
Свёкла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Филе сельди
300 г
Майонез
200 г
Свежая зелень укропа
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленое яблоко
1 шт.
6
порций
30
мин
Способ приготовления:
1 Овощи отварить до готовности. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Лук мелко нарубить, сложить в отдельную ёмкость и сбрызнуть уксусом.
2 На дно большого плоского блюда натереть на крупной тёрке часть отварного картофеля, распределить тонким слоем. Выложить на его мелко нарубленное филе сельди, сверху натереть слой яблока, выложить лук, ещё слой картофеля, смазать майонезом, слой моркови, смазать майонезом, слой свёклы, смазать майонезом.
3 Сверху украсить тонким слоем яйца, натёртого на мелкой тёрке. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.