1
Чтобы тортильи приобрели форму кармашков для тако, их нужно подсушить в духовке: сбрызнуть слегка водой и повесить на решётку так, чтобы по центру находились две перекладины, а края свисали. Поставить в духовку, разогретую до 150°С на 7-10 минут, пока лепёшки не станут хрустящими.
2
Фарш обжарить на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, подсолить, переложить в миску. Зеленый лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить в сковороду фасоль вместе с соком, тушить на медленном огне до получения консистенции пюре. Переложить в отдельную ёмкость.
Сладкий перец, авокадо, помидор нарезать кубиком, предварительно избавив от семян. Петрушку мелко нарубить ножом, салатные листья нашинковать соломкой. Смешать овощи и зелень в миске, заправить соком лайма.
3
Заполнять тако следует непосредственно перед подачей, чтобы лепёшки не размокли: слой фасолевого пюре, обжаренный фарш, салат. Полить острым соусом и сметаной по вкусу.