Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тако с говяжим фаршем
Вам понадобится:
Тортильи
6 шт.
Говяжий фарш
500 г
Салат айсберг
200 г
Сладкий перец
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Фасоль отварная или консервированная
50 г
Помидор средний
2 шт.
Зелёный лук
4 шт.
Зелень петрушки
50 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Лайм
1 шт.
Соль
по вкусу
Соус «Сладкий чили»
для подачи
Сметана
для подачи
40
мин
Способ приготовления:
1 Чтобы тортильи приобрели форму кармашков для тако, их нужно подсушить в духовке: сбрызнуть слегка водой и повесить на решётку так, чтобы по центру находились две перекладины, а края свисали. Поставить в духовку, разогретую до 150°С на 7-10 минут, пока лепёшки не станут хрустящими.
2 Фарш обжарить на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, подсолить, переложить в миску. Зеленый лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить в сковороду фасоль вместе с соком, тушить на медленном огне до получения консистенции пюре. Переложить в отдельную ёмкость. Сладкий перец, авокадо, помидор нарезать кубиком, предварительно избавив от семян. Петрушку мелко нарубить ножом, салатные листья нашинковать соломкой. Смешать овощи и зелень в миске, заправить соком лайма.
3 Заполнять тако следует непосредственно перед подачей, чтобы лепёшки не размокли: слой фасолевого пюре, обжаренный фарш, салат. Полить острым соусом и сметаной по вкусу.