Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тосты  с соусом песто  и томатами гриль
Вам понадобится:
Длинный батон
½ шт.
Базилик свежий
1 пучок
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок зубчики средние
2 шт.
Кедровые орешки или грецкие
1 ст. л.
Оливковое масло
75 мл.
Сыр пармезан
100 г.
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
6
порции
315
ккал.
40
мин
Способ приготовления:
1 Соус «песто»: Поместить в чашу блендера свежий зелёный базилик, петрушку (или кинзу), чеснок, кедровые (или грецкие) орешки, оливковое масло тёртый пармезан (100 гр), и соль. Измельчить до состояния пюре (густоту варьируем добавлением масла).
2 Разогреть духовку до 180-200 С , нарезать батон, выложить на выстланный пергаментом противень и отправить на подсушку на 5-8 мин.
3 На готовые тосты выкладываем соус, затем ломтики помидор, посыпать остальным тёртым пармезаном (100г) и отправляем в духовку ещё на 8-10 мин, чтобы сыр расплавился.
Блюдо выстелить листьями салата и выложить тосты пирамидкой.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.