Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Вареники с картошкой </br>и грибами
Вам понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука
500 г
Картофельный крахмал
430 г
Яйцо
4 шт.
Вода
2–3 ч. л.
Соль
щепотка
Для начинки:
Картофель
500 г
Грибы
100 г
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Растительное масло
20 мл
Лавровый лист
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
5
порций
1
час
Способ приготовления:
1

Для теста. Смешать муку и крахмал, добавить яйца, замесить плотное тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться эластичное, шелковистое тесто, не липнущее к рукам. 

Завернуть в пищевую плёнку, дать постоять 20 мин при комнатной температуре.

2

Для начинки. Обжарить на растительном масле нарезанные мелким кубиком грибы и две луковицы. Посолить, поперчить. 

Отварить очищенный картофель с морковью, одной луковицей и лавровым листом. Лук, лавр и морковь удалить, воду слить. Из картофеля сделать пюре. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать, попробовать, добавить соль и перец по вкусу.

3

Раскатать тесто толщиной 3 мм. При помощи стакана вырезать круги диаметром 7–8 см. Слепить вареники, помещая 2 чайные ложки начинки в каждый. Варить 7 мин. 

Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и обжаренным луком. Оставшееся тесто и вареники можно заморозить.