Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Вяленые томаты с итальянскими травами
Вам понадобится:
Сливовидные томаты
1 кг
Смесь сушеных специй: базилик, орегано, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л
Оливковое масло
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
25 мин
Способ приготовления:
1 Помидоры помыть, разрезать на половинки, если помидоры крупные — на четыре части. Сложить в миску, посыпать специями, солью, одной ложкой сахара, перемешать.
2 Выложить помидоры на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпать оставшимся сахаром. Смазать оливковым маслом. Сушить в духовке при температуре 110 °С в режиме конвекции в течение 7–8 часов, пока томаты не приобретут красно-бурый оттенок.
3 Готовые вяленые помидоры переложить в банки, утрамбовать и залить смесью оливкового и подсолнечного масел. Из 1 кг свежих томатов получается 1 баночка объемом 0,25 л.