Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Заготовка из солёных лисичек
Вам понадобится:
Лисички
1 кг
Соль
50 г
30
мин
Способ приготовления:
1 Очистить лисички от сора и грунта, промыть, крупные шляпки нарезать. Вскипятить воду, подсолить и варить в ней грибы 15 мин., снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2 Переложить грибы в емкость, пересыпая солью, сверху установить гнёт. Через несколько дней грибы должны дать сок и быть им полностью покрыты. Если этого не произошло, необходимо усилить гнёт.
3 Через 20–30 дней солёные лисички готовы. Их можно использовать для приготовления различных блюд, предварительно вымочив в воде в течение нескольких часов. Или подавать как самостоятельную закуску, приправляя луком, чесноком и растительным маслом.