Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Закуска <br/> из баклажанов  и помидор
Вам понадобится:
Баклажаны
700-800 г
Помидоры (желательно сорт сливки)
500 г
Лёгкий майонез
3 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мелко нарезанного свежего кориандра
2 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
5
порции
97
ккал
20
мин
Способ приготовления:
1 Нарезать баклажаны на кружочки, посолить. Разогреть сковороду с маслом. Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
2 Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца. Сделать соус: выдавить чеснок в майонез, добавить зелень. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и паприку. Снова хорошо смешать.
3 На кружочки баклажанов выложить по половине чайной ложки соуса. Сверху положить кружок помидора. На помидор по желанию положить немного соуса и украсить листиком кориандра.