Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Борщ «Флотский»
Вам понадобится:
Мясо
300 г
Помидор
2 шт
Картофель
4 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Поваренная соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яблочный уксус
0.5 ч. л.
Свежая зелень
1 пучок
Свекла
300 г
Капуста
200 г
Вода
2 л
4
порции
43
ккал
3
ч
Способ приготовления:
1

Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и нарезать на куски. Очистить морковь и репчатый лук.
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, туда же отправить одну луковицу и одну морковь. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, и дальше варить при закрытой крышке на медленном огне 1 час. Затем посолить и продолжить варить, через 30 мин. проверить готовность мяса (проколоть вилкой). Готовое мясо вынуть из бульона. Лук и морковь выбросить. Бульон готов.

2

Свеклу почистить, помыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом (чтобы сохранить цвет) и обжарить на растительном масле (1 ст.л.) около 10 мин. Добавить бульон, чтобы он покрыл свеклу до половины, и тушить 1 час на умеренном огне.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь на растительном масле (1 ст.л.) около 10 мин., помешивая.
Помидоры натереть на тёрке, снять кожицу.
Добавить протёртые помидоры к свекле и тушить 15 мин.
Добавить морковь с луком к свекле, перемешать, добавить сахар и тушить, накрыв крышкой около 15 мин.

3

Капусту помыть, срезать твёрдую серединку и нарезать небольшими квадратиками.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить капусту в кипящий бульон, варить около 5 мин., затем добавить картофель и варить ещё 10 — 15 минут.
Затем добавить тушёные овощи (свеклу, морковь и лук) и при слабом кипении варить ещё 10 — 15 мин.
Мелко нарезать зелень и добавить в борщ, затем выключить, накрыв крышкой, дать борщу настояться 10 мин. Перед подачей в тарелку положить кусочки мяса.