Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Морковный крем-суп  с миндалем
Вам понадобится:
Морковь
500 г
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
½ головки
Молоко
1 ½ ст.
Имбирь
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Миндаль измельченный
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
4
порции
93
ккал
25
мин
Способ приготовления:
1 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
2 Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 мин.
3 Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех. Подавать, украсив рубленым миндальным орехом.