Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Рассольник
Вам понадобится:
Говядина на кости
300 г
Перловая крупа
150 г
Морковь
2 шт.
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт.
Солёные огурцы
3 шт.
Рассол
1 стакан
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Зелень укропа и петрушки
для подачи
Сметана
для подачи
4
порции
60
мин
Способ приготовления:
1 Лук, морковь, картофель помыть, почистить, нарезать кубиком. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
2 Мясо помыть, поставить вариться бульон. Перловую крупу перебрать, помыть, засыпать в бульон и варить вместе с мясом до мягкости мяса. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиком. Лук, морковь и картофель добавить к бульону, варить на медленном огне 15 мин. Высыпать солёные огурцы, влить рассол, положить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и варить ещё 7 мин.
3 Ввести нарезанное мясо в кипящий рассольник. Подавать со сметаной и свеженарубленной зеленью.