Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Суп из бобового ассорти
Вам понадобится:
Нут
100 г
Фасоль белая
100 г
Чечевица
100 г
Лук
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сыр Проволоне
50 г
Кумин
1 ч. л.
Хлеб белый
2 ломтика
Чёрный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон овощной
по вкусу
Сода пищевая
по вкусу
Петрушка
по вкусу
4
порции
58
ккал
60
мин
Способ приготовления:
1 Промыть хорошо нут и фасоль, залить водой и оставить вымокать на 8 часов. Добавить щепотку питьевой соды. Затем слить и промыть бобовые под холодной проточной водой. Промыть чечевицу.
2 Почистить и порубить лук. Подрумянить его в кастрюльке Добавить фасоль и нут. Перемешать и протушить вместе пару минут. Залить 0,75 л горячего овощного бульона и варить час на малом огне. Добавлять бульон если суп будет сильно «высыхать». Добавить чечевицу и кумин и продолжить варку ещё на 30 мин.
3 Порезать на кубики белый хлеб и подрумянить его в духовке. Добавить соль по вкусу, добавить чёрный душистый перец и сыр проволоне. Подавать с кубиками хлеба украсив листочками петрушки или розмарина.