Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Сырный суп  с брокколи
Вам понадобится:
Брокколи
300 г.
Чеддер
30 г.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Луковица
½ шт.
Мука
3 ст.л.
Молоко
1 стакан
Бульон или вода
500 мл
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Круглые булочки среднего диаметра
4 шт.
4
порций
418
ккал
30
мин
Способ приготовления:
1 Мелко нашинковать лук, нарубить средними кусочками сельдерей, разрезать на соцветия брокколи, нарезать соломкой морковь. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в столовой ложке масла. Извлечь лук
2 В эту же кастрюлю выложить масло. Как только оно растопится, добавить муку и активно перемешать с помощью деревянной ложки или венчика. Влить треть стакана молока и вновь перемешать – в супе не должно быть комочков. Добавить оставшееся молоко. Как только смесь закипит, разбавить водой или бульоном и дать закипеть. Выложить в суп морковь, брокколи, сельдерей, лук и варить десять минут – овощи должны стать мягкими, но не должны развариться.
3 Срезать верхушки и булочек, достать мякоть. Разлить суп по хлебным пиалам и украсить натёртым чеддером. Подавать сразу же!