Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тыквенный  суп-пюре с имбирем
Вам понадобится:
Тыква
300 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло сливочное
2 ст. л.
Имбирь (тертый)
1 ч. л.
Вино белое сухое
100 мл
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон
1 л
Сливки
100 мл
4
порции
50
ккал
45
мин
Способ приготовления:
1 Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2–3 минуты.
2 Положить картофель и тыкву, подрумянить.
Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
Из супа сделать пюре. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Добавить сливки, варить еще 3 минуты.
3 Подавать блюдо, добавив ложечку сметаны.