Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Аджарский хачапури
Вам понадобится:
Мука пшеничная
500 гр.
Молоко коровье
400 мл.
Дрожжи сухие активные
5 гр.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сулугуни
500 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 гр.
4
порции
255
ккал.
30
мин
Способ приготовления:
1 В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5-7 минут. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
2 Сыр смешать со сливочным маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень. Для румянца смазать желтком бортики лодочки.
3 Выпекать около 5-7 минут при 250 С. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 мин. Подавать горячим! Есть не спеша!