Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Банановый хлеб
Вам понадобится:
Мягкое сливочное масло
140 гр.
Сахар
100 гр.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
140 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
щепотка
Бананы с тёмными пятнышками на кожуре
2 шт.
Банан в жёлтой кожуре
1 шт.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
10
порций
268
ккал
65
мин
Способ приготовления:
1 Смешайте сухие компоненты теста. Два спелых банана разомните вилкой до консистенции пюре. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно формы положите бумагу для выпечки.
2 Сливочное масло и сахар взбейте - у вас должна получиться воздушная смесь. Добавляйте в масло яйца по одному и тщательно взбивайте тесто. Затем добавьте муку и банановое пюре.
3 Получившееся тесто влейте в форму для выпечки. Жёлтый банан очистите, разрежьте вдоль и положите на тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30 минут. Перед подачей остудите хлеб 10 минут.