Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Бездрожжевой кулич  с желтковой глазурью
Вам понадобится:
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
6 ст.л.
Яичный белок
4 шт.
Масло сливочное растопленное
2 ст.л.
Разрыхлитель теста или пищевая сода
½ ч.л.
Ванильный сахар
½ ч.л.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
4 ст.л.
Посыпка кондитерская
по вкусу
5
порций
50
мин
Способ приготовления:
1 В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести сахар, ванильный сахар, затем охлаждённое молоко, не прекращая взбивать. Просеять муку, смешать
с разрыхлителем, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности.
В последнюю очередь ввести растопленное сливочное масло.
2 Смазать формы для выпечки сливочным маслом, заполнить их тестом на 2/3. Выпекать первые 10 мин в духовке, разогретой до 200°С, снизить нагрев
до 180°С и выпекать ещё 15 мин.
3 Остывшие куличи украсить глазурью.
Для глазури: взбить желток с сахаром
до полного растворения сахара, пока смесь не посветлеет. Полить куличи. Завершить декор кондитерской посыпкой, орехами
или цукатами – по вкусу.