Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Блины  на топленом молоке
Вам понадобится:
Молоко коровье топленое
400 мл.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
7-8 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
4
порций
194
ккал.
35
мин
Способ приготовления:
1 Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавить растительное масло без запаха и вмешать его черпаком или ложкой.
2 Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 мин. Выбрать сковороду с низкими краями, длинной ручкой и толстым дном. Разогреть сковороду.
Вылить около 2 ст. л. теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределить тесто и жарить блинчики около 1,5 мин. с одной стороны на огне ниже среднего. Затем перевернуть блин и довести его до готовности еще около 30 сек.
3 Аналогично готовим остальные блины на топленом молоке. Подаем горячими со сметаной и вареньем.