Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Галета  с клубникой
Вам понадобится:
Для заварного теста:
Просеянная мука
120-130 г.
Вода
80 мл.
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 дес. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для начинки:
Клубника
1 стакан
Сахарная пудра
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления:
1 Смешайте сухие компоненты теста. Налейте воду в сотейник, доведите до кипения, добавьте мёд, масло, сок лимона. В кипящую воду быстро введите муку и энергично перемешайте деревянной лопаткой. У вас получилось мягкое, не липкое, податливое заварное тесто. Выложите его на стол, немного замесите руками, скатайте в шар и поставьте на 20 минут в холодильник.
2 Нарежьте клубнику слайсами, перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку круглой формы. Выложите начинку, заверните края, смажьте тесто желтком.
3 Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С в течение 25-30 минут. Начинку готовой галеты полейте мёдом, чтоб придать блеск.